8iEv.gif  

 

12星座的職場忠告

 

★白羊座

~ 避免沖動急躁
白羊座做事有魄力,行動力強,這是優點。但是往往有時候顯得過于急進,恨不得所有事情都在第一時間完成,見不得別人浪費時間。但一定要知道,有時候在別人 眼中,做事太快,往往被和做得不夠仔細聯系起來。而且,並不是所有人都有你這樣的高效率,給別人留下一點時間,也是給自己多留下一些好感。






★金牛座

~ 避免頑固不靈
金牛座有着充足的耐心和良好的鑒別能力,在内心深處,對于自己所從事的事情也是有着相當的自信的。但是随着自己積累的增加,往往會對一些事情形成自己的成 見,容易對別人的提議置若罔聞。變通能力,對于這個日新月異並且注重交流的社會,是非常必要的,對于金牛來說,多注意一下爲妙。






★雙子座

~ 避免淺嘗辄止
雙子座是最機靈反應最快的星座沒錯,但是這樣也往往帶來興趣變化快,不容易對一件事情保持長久興趣的弱點。雖然雙子們可以通過從事變化快、節奏強的職業來發揮自己優勢。但是任何職業,都可以因爲在具體環節再多下一點工夫而獲得更大收獲的,雙子們這一點一定要多多加強。






★巨蟹座

~ 避免感情用事
巨蟹座是很重視情感互動的。即使在工作中,也往往比別的星座更看重是否與同事老闆合得來。如果一份工作雖然薪水很好,但是人際關係卻很冷漠,會讓巨蟹們分 外難受,試圖脫離開。而有的時候,也容易因爲這一點而被其他人濫用了好心。巨蟹們盡量要把生活的态度和工作的态度分開,這樣才會有更大的成就。






★獅子座

~ 避免過分自信
獅子座的確是非常有創意,同時願意把事情做到最好的星座。但是一旦在某一方面取得一定成績之後,就容易過高的評價自己以及相應的處理能力。這一方面容易爲獅子們招來嫉妒,也容易被視為狂妄。其實獅子們不要太擔心自己的努力不被別人認可,適當時候表示謙虛,反而會爲你加分不少。






★處女座

~ 避免陷入細節
處女座在處理複雜問題時候很有一套,而且做事往往很有體系,不慌不忙。但是唯一一點不好的就是,總是難以容忍別人不完美的處理方式。因此,往往所有事情都 抓在手裏,事必躬親。這樣的態度,對于想要晉升到管理崗位的人來說,是非常不利的。有時候,要大膽放手讓別人去做,自己把握全局的情況,這樣才能成其大 事。






★天秤座

~ 避免過于懶散
天秤座對美感的準確把握,已經良好的溝通技巧,可以爲他們帶來不少好人緣。但是天秤座同時也是一個相對比較懶散的星座。容易睡懶覺、不喜歡收拾屋子,並且 對于工作的態度,往往也是不要影響自己的生活愛好爲妙。加班更是讓他們困擾的不行。但是要相信有得必須要有失,一份辛勞換取一份結果。






★天蠍座

~ 避免盲目樹敵
天蠍座睿智而富于洞察力,善于捕捉稍縱即逝的商機。但是天蠍座同時也是多疑善妒的人,有時候別人一個簡單的做法,就能讓他們思考很多天其背後的含義。而一旦視某個人爲敵人,則更是不惜一切代價報復,甚至不惜同歸于盡。這種不理智的行爲,真的是有害無益。在職場上,學會寬容一點,大量一點,當然會更好。






★射手座

~ 避免自由散漫
射手座有着良好的直覺和慷慨的個性,善于結交朋友爲他們積累不少人脈,通常也是幸運的一個人。不過,因爲受到守護木星影響,往往容易對一些規章制度持漠視態度,顯得自由散漫,不服管束。要深知任何行業都要有自己的規範,而如果想要身居高位,則更要以身作則。






★摩羯座

~ 避免僵化保守
摩羯的整體大局觀和堅定的執行能力,往往會爲其職業道路打上沉穩而堅實的基礎。但是注重傳統價值的摩羯們,往往對于新事物的接受能力,要遠遠落後于其他星座。因此,雖然堅持到底終有收獲,但也浪費了很多可以走捷徑的道路。適當時候學習以巧破千斤,事業前途將不可限量。






★水瓶座

~ 避免個性過強
水瓶座有着良好的創造力和創新能力,時常走在潮流的尖端。但是水瓶也往往是最叛逆,最追求獨特個性的星座。即使在工作場合,水瓶們也潛藏着奇裝異服的沖動,而對于事情的見解,也容易一鳴驚人。要適當考慮別人的内心感受和接受程度。






★雙魚座

~ 避免被人利用
雙魚座不管外在多麼堅強,内心都是最容易被别人控制的類型。一兩句好話,也許就讓菩薩心腸的雙魚甘心情願的被別人利用了。尤其當所在工作崗位有強勢領導或者強勢同事時候,就更容易成爲其犧牲品。雙魚們需要學會適當堅持自己的主張,學會不退讓。

 

創作者介紹

KUROMI的秘密小天地

lovekuromi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()