您的一票,決定愛的力量。
台灣社會愛的力量雖然蓬勃,卻仍略嫌不足。我們發現,許多中小型社福團體常因知名度不高,面臨募款不足及營運困難窘境。為讓更多民眾認識這些社福團體,並幫助真正需要幫助的團體或個人,「台新公益慈善基金會」從99年起,舉辦「您的一票,決定愛的力量」活動,由「台新公益慈善基金會」捐助公益基金、民眾上網投票決定,將有限的捐助資源分配給被認同的社福團體,並由社福團體執行所提出的公益慈善方案,以期社會資源得以公允分配!11/1~11/30,您只要上網動動手指,就可以幫助超過60家需要資源的團體實現夢想!讓更多機會,被看見;更多改變,會實現。

第一屆「您的一票,決定愛的力量」活動,共有204個社福團體參與提案,8萬名的網友投下超過16萬票,31個團體受惠。今年活動規模擴大,公益基金總金額提高,入選名額增加,將可提供更多公益資源幫助更多團體。

今年,「台新公益慈善基金會」邀請法藍瓷、研華文教基金會及中華電信基金會等企業夥伴,一同加入本活動,提供更多公益資源,幫助更多團體。本屆除了延續對「社會福利」層面的關懷外,更結合企業夥伴的專長及資源,將愛的觸角擴及「文化教育」及「數位學習」領域,讓更多團體能共同參與,獲得愛的力量。

本屆活動的社會福利領域,是由台新銀行公益慈善基金會與法藍瓷共同捐助,區分為兒童與青少年、老人、弱勢族群以及身心障礙四個項目,社福團體可依其提案需求,選擇50萬元組、25萬元組或10萬元組,投票後,基金會也會依入選團體的提案內容,加碼提供評審特別獎數名。今年預計50萬元有8名、25萬元組有15名,10萬元組則有33名,共有56個名額。

今年首次增加文化教育領域,由研華文教基金會捐助款項,共有6個名額各可獲得公益基金25萬元;在數位學習領域,則由中華電信基金會提供公益資源,票選前兩名可獲得全新電腦5~10台及免費寬頻網路兩年。

與第一屆相同,每一名參與活動的民眾都可投10票,支持10個不同的提案,這次活動除延續在臉書(facebook)活動專頁進行外,新增網路投票平台,沒有加入臉書的網友,可在台新銀行公益慈善基金會官網上進行投票,希望更多民眾能一起來發揮愛的力量。

另外,「給魚吃,不如給釣竿」!台新銀行公益慈善基金會秉持這個信念,幫助中小型的社福團體。台新志工在輔導社福團體完成提案的過程中發現,許多社福團體缺乏宣傳的技能和管道,以致於外界對他們相當陌生。也因此,基金會為去年獲得公益基金的31家社福團體拍攝紀錄片,將影片提供給社福團體自由運用、對大眾發聲,同時也為他們的努力付出做一個紀錄。希望透過這個活動,社福團體能獲得的不只是公益基金,更重要的是,訓練宣傳自我的技巧。若有興趣,可觀賞31支紀錄片的精華版(http://www.youtube.com/watch?v=2t8xiCK2i6Y),看完後更理解整個活動的理念和精神,以及這麼多夢想的點滴故事。

【活動相關資訊】
網友投票期間:11月1日中午12點起至11月30日晚上23點59分

投票網址:
http://www.poweroflove.com.tw/

台新銀行公益慈善基金會臉書粉絲頁:
http://www.facebook.com/taishincharity

第二屆網路宣傳影片—愛的力量:
http://www.youtube.com/watch?v=zFOHvomY6-k 

 

創作者介紹

KUROMI的秘密小天地

lovekuromi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()